Office Engagement

Mit unseren Office-Engagement-Features knüpft ihr mühelos neue Kontakte und bleibt immer auf dem neuesten Stand.

1. Favoriten Benachrichtigungen

2. Interessen

3. Office News & Events

1. Favoriten Benachrichtigungen

Bleib immer up-to-date mit deinen Lieblingskollegen und Kolleginnen! Markiere sie einfach als Favoriten im Reiter "Treffen" und aktiviere die Aktivitätsbenachrichtigungen. Du wirst sofort in Teams informiert, sobald einer deiner Favoriten einen Tag bucht, an dem du noch keine Buchung hast. So verpasst du nie die Chance, Zeit mit deinem Team zu verbringen!

Beispiel: Du arbeitest mit deinem Kollegen an einem wichtigen Projekt und möchtest dich vor Ort abstimmen. Anstatt nachzufragen, wann er das nächste Mal im Büro ist, markiere ihn einfach als Favorit. Du erhältst automatisch eine Benachrichtigung, sobald er eine Buchung vornimmt – so kannst du dich ganz bequem für denselben Tag einbuchen.

Markiere hierfür zuerst deinen Kollegen unter dem Tab Treffen als Favorit. Das kannst du über das Sternsymbol in der oberen rechten Ecke machen.

Bildschirmfoto 2024-09-23 um 12.07.42

Gehe nun zu deinen Profileinstellungen. Dazu klickst du, wenn du zurück auf die Startseite gehst, oben rechts auf dein Profilbild. Unter Benachrichtigungen findest du Kollaboration als Option. Klicke hier auf den Regler rechts, um die Mitteilungen zu aktivieren.

Bildschirmfoto 2024-09-23 um 12.10.58

Sobald nun einer deiner Favoriten eine Buchung an einem Tag macht, an welchem du selbst keine Buchung hast, erhältst du jene Aktivitätsbenachrichtigung auf Teams. Mit einem Klick darauf kannst du dir einfach und schnell selbst einen Tisch buchen und den Tag mit deinem Lieblingskollegen verbringen!

Bildschirmfoto 2024-09-23 um 12.13.31

Unter den Einstellungen in Microsoft Teams in dem Tab Benachrichtigungen und Aktivitäten findest du, wenn du weiter nach unten scrollst, Seatti als App und kannst hier noch genauer auswählen, wie du die Benachrichtigungen erhalten möchtest:

Bildschirmfoto 2024-09-23 um 13.12.14

2. Interessen

Mit der Interessenfunktion kannst du dich jetzt mit Kollegen und Kolleginnen vernetzen, die deine persönlichen Interessen teilen. Lerne Menschen kennen, mit denen du sonst vielleicht keinen Kontakt hättest – sogar aus anderen Abteilungen oder Teams an deinem Standort.

Gehe zu dem Interessen Tab auf der Startseite. Hier kannst du deine Interessen bearbeiten, neue Interessen hinzufügen oder entfernen. Die Zahl hinter der Kategorie zeigt, wie viele Person diese Interesse bereits gewählt haben.

Damit andere deine Interessen sehen und sich mit dir vernetzten können, musst du mindestens 3 Interessen auswählen.

Bildschirmfoto 2024-09-23 um 13.20.14

Nachdem du deine Interessen ausgewählt hast, siehst du alle deine Kollegen und Kolleginnen, die die selben Interessen gewählt haben. Hier kannst du zwischen Meine Favoriten oder deinem Hauptstandort (hier: Büro München) wählen. Außerdem kannst du nach einem bestimmten Datum filtern.

Achtung: Je detaillierter du deinen Hauptstandort auswählst (den du jederzeit in deinen Profileinstellungen ändern kannst), desto weniger Kollegen werden dir angezeigt. Wenn du mehr Kollegen sehen möchtest, wähle als Hauptstandort z. B. „München“ statt „München, 1. OG, Raum 405“.

Bildschirmfoto 2024-09-23 um 13.23.16

Mit nur einem Klick auf die Person kannst du direkt einen Chat öffnen und dich für den nächsten Lunch, eine morgendliche Parkrunde oder sogar einen Wochenendtrip verabreden.

3. Office News & Events

Um immer auf dem Laufendem über alle Events und sonstige Ankündigungen zu bleiben, kannst du jetzt unsere Office News Funktion benutzen. Du kannst selbst Ankündigungen erstellen oder jene von Kollegen an deinem Standort sehen.

Achtung: Du siehst nut Ankündigungen von Leuten an deinem Hauptstandort. Deine eigenen Ankündigungen werden auch nur Kollegen und Kolleginnen an deinem Hauptstandort angezeit. Diesen kannst du jederzeit in deinen Profileinstellungen ändern.

Klicke auf das Symbol links neben deinem Profilbild. Du landest direkt auf den Ankündigungen, hier sieht du auch alle Ankündigungen von deinen Kollegen.

Bildschirmfoto 2024-09-23 um 13.35.40

Wenn du selbst eine erstellen möchtest, klicke auf + Erstellen und fülle die Details aus. Du kannst deine Ankündigung unter "Meine Ankündigungen anzeigen" jederzeit ändern oder löschen.

Bildschirmfoto 2024-09-23 um 13.40.21