Wie funktioniert der Check-in?

Mit der Check-in Funktion in Seatti kannst du ganz einfach bestätigen, dass du am gebuchten Platz sitzt. Falls du doch einmal nicht kommst, wird der Platz wieder freigegeben, sodass deine Kollegen ihn stattdessen nutzen können.

Um zu verhindern, dass Sitzplätze blockiert werden, ohne dass tatsächlich jemand dort arbeitet, bietet Seatti eine Check-In Funktion an – zum einen in der Seatti App direkt und zum anderen als Check-In Assistent im Teams-Chat, der dich an deine Buchung im Büro erinnert und zum einchecken auffordert!

Die Check-in Funktion in Seatti hilft dabei, das Büro übersichtlich zu halten.
Du musst bestätigen, dass du deinen gebuchten Platz auch tatsächlich nutzt - sonst wird dieser wieder freigegeben und deine Kollegen können ihn stattdessen buchen.
Damit bleibt auch die Info aus der Treffen-Funktion zuverlässig.

Check-In in der App

Wenn deine Organisation die Check-in Funktion aktiviert hat, dann findest du am Tag deiner Buchung in deiner Seatti App direkt beim Öffnen deinen gebuchten Schreibtisch und darunter zwei Buttons, die dich zum Check-In für deinen Schreibtisch oder zur Freigabe deines gebuchten Platzes auffordern.

Der grüne Check-In Button hat einen Countdown, der dir anzeigt, wie lange du noch Zeit hast um zu bestätigen, dass du deine Buchung auch wahrnimmst.

In den letzten 10 Minuten wird der Button rot, dann heißt es Beeilung!

Wie groß die Zeitspanne für den Check-in ist, definiert dein Seatti Admin. Wenn du dazu Fragen hast, melde dich direkt intern bei den entsprechenden Kolleg:innen.

Freigabe deiner Buchung

Wenn du nicht in der vorgegeben Zeit eincheckst, wird der Platz nach Ablauf des Countdowns automatisch wieder freigegeben.
Du wirst entsprechend darüber benachrichtigt.

Diese Benachrichtigung verschwindet, sobald du woanders hin klickst.

Solltest du dich umentscheiden und deine Arbeitsplatzbuchung doch nicht wahrnehmen wollen oder können, so kannst du sie über den Freigabe-Button ganz einfach löschen. So hat jemand anderes die Möglichkeit, diesen Platz zu nutzen. Außerdem tust du deinen Kollegen, die sich um das Büro und dessen Auslastung kümmern einen Gefallen, denn so sorgst du für wahrheitsgetreue Analysemöglichkeiten.

Wenn du eine Buchung für heute machst, so wirst du automatisch eingecheckt,
weil Seatti davon ausgeht, dass sich deine Pläne so kurzfristig nicht noch einmal ändern und es erspart dir einen Arbeitsschritt.

Falls du Angst hast zu vergessen, dich einzuchecken, sobald du im Büro bist, kannst du auch den Seatti Assistenten nutzen! Dieser kann dir im Chat eine Check-in-Erinnerung schicken.